jueves, 22 de junio de 2017

Entrevista a Facundo Cabral en el programa A Fondo (1978)

Para todos quienes la habían pedido, finalmente podemos presentar la entrevista completa a Facundo Cabral, el cantautor, poeta, escritor y filósofo argentino que fuera asesinado en Guatemala en el 2011 por sicarios que lo confundieron con un empresario vinculado al narcotráfico.
 

martes, 20 de junio de 2017

Entrevista a Juan David García Bacca (1978)

Dejamos la entrevista publicada completa por el sitio oficial de RTVE al filósofo, ensayista y traductor español nacionalizado venezolano Juan David García Bacca del 19 de agosto de 1978.

En caso que no funcione en video debajo puedes visitar este enlace para verla directamente del sitio de RTVE.


martes, 30 de mayo de 2017

Nuevas entrevistas de A Fondo: Benedetti y Victoria Kent

Dentro de las entrevistas solicitados desde la creación de la página (no oficial) de A Fondo algunas entrevistas ha sido mas solicitadas que otras.

Entre las mas solicitadas algunas simplemente eran dadas de baja en Youtube, otras simplemente eran muy difíciles de conseguir.

Hoy tenemos la suerte y el privilegio de presentarles algunas de estas entrevistas gracias al portal Buscavidas.org. Dos de ellas muy solicitadas, como la entrevista a Mario Benedetti, y la de Victoria Kent (de la que sólo disponíamos la versión audio).

En el artículo original vamos a poder disfrutar de las entrevistas a Juan Carlos Onetti, Mario Benedetti, Victoria Kent, Mario Vargas Llosa y Augusto Roa Bastos.

Disfrutenlas.

miércoles, 8 de febrero de 2017

Buscavidas: arte, entrevistas, documentales

Luego de un tiempo sin nuevas entradas queríamos compartir con todos ustedes un nuevo proyecto que creemos vale la pena compartir, aunque la temática sea un poco diferente, ya que es de valor en los tiempos que corren.

El proyecto Buscavidas intenta dar respuestas al mundo loco en el que vivimos, mediante la entrevistas, documentales, el arte y la tecnología. Con publicaciones diarias (no excesivas) e interesantes, busca ayudarnos a hacer una pausa en nuestros días, a presentarnos otras formas de hacer las cosas, a darnos ese espacio para la reflexión, la meditación, y el disfrute.

Desde este sitio te invitamos a conocer mas y apoyar este proyecto sin fines de lucro, creado con cariño para una comunidad de gente curiosa, que además nos ayudarán a los amantes A Fondo, a pasar el mensaje y divulgar esta maravillosa obra.

Página de Buscavidas: https://www.buscavidas.org/


https://www.facebook.com/BuscaVidasOrg/

lunes, 28 de marzo de 2016

Entrevista a Francisco Ayala en el Programa "A Fondo" (TVE, 1977)

Luego de mucho tiempo podemos entregar una nueva entrevista del ciclo de programas "A Fondo" del emblemático Joaquín Soler Serrano. En este caso se trata de la entrevista al escritor español Francisco Ayala (1906-2009).

Para los que no saben debajo de cada entrevista encontrarán la bibliografía destacada del autor, con enlaces a Amazon, para quienes decidan continuar indagando en los autores mediante la compra de sus libros (no los vendemos nosotros, pero la comisión nos ayudará a mantener el sitio actualizado).

Tenemos la suerte de tener grandes colaboradores, animamos además a todos a reportar aquellos videos que encuentren y no hayamos publicado aún.

Sin mas, la entrevista a Francisco Ayala.


Bibliografía. 

El jardín de las delicias (1971), Narrativa
Muertes de perro (1958), Narrativa
Los usurpadores (1949), Narrativa
La cabeza del cordero (1949), Narrativa
El fondo del vaso (1962), Narrativa 

Los políticos (1944), Ensayo
La retórica del periodismo y otras retóricas (1985), Ensayo
El escritor y su imagen (1975), Ensayo

Recuerdos y olvidos (1906-2006), Memorias 

viernes, 4 de septiembre de 2015

Entrevista a Carlos Fuentes en A Fondo (1977)

Después de un buen tiempo buscando nuevas entrevistas del programa A Fondo de Soler Serrano, lentamente van a apareciendo novedades.
En este caso tenemos el orgullo de presentar la entrevista realizada al intelectual mexicano Carlos Fuentes Macías, autor de novelas como La región más transparenteLa muerte de Artemio Cruz, y  Aura y Terra Nostra, además de múltiples ensayos.

Esperemos que la disfruten. Y a los que gusten recuerden suscribirse aquí para recibir las nuevas entrevistas de A Fondo que vayamos publicando.